Политический кризис в Украине: Тягнибок решил «дожать» Януковича

Политический кризис в Украине: Тягнибок решил «дожать» Януковича

Украинская оппозиция не верит словам президента Виктора Януковича, сказанным 25 января на переговорах с лидерами оппозиционных партий. Об этом с трибуны Майдана заявил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, пишет сайт новостей Украины.

«Сегодня Янукович был уже не тот как раньше, это потому, что мы открыли второй фронт. Сегодня протесты продолжаются не только на Майдане в Киеве, но и по всей Украине», – заявил Тягнибок.

По словам политика, они на переговорах почувствовали важный прогресс: «Они уже совсем по другому говорят».

«Сейчас они не готовы говорить о законах, но мы должны дожать. Наша четкая позиция – законы 16 января надо отменить раз и навсегда. Есть возможность решить вопрос возвращения Конституции 2004 года, а это дает возможность проводить президентские выборы ранее чем в 2015 году», – заявил он.

«Вопрос отставки правительства также обсуждался, но есть один важный момент – верим ли мы им? И я не верю, на словах у них одно, а на деле совсем другое. Если Янукович предлагает мир, то обязательно будут штурмы. Мы можем поверить только в конкретное действие, конкретное решение вопроса», – заявил Тягнибок.

«И поэтому я хочу пригласить всех украинцев на Майдан. Наша борьба продолжается. Пока мы не можем решить тех требований, которые ставит общество перед президентом, мы будем продолжать наш протест», – отметил Тягнибок.

Напомним, политический кризис в Украине начался с ноября 2013 года, после того, как правительство Украины отказалось от своих устремлений, практически обманув народ. В Киеве началась бессрочная акция мирного протеста, названная с чьей-то легкой руки Евромайданом. Позже депутаты-регионалы, нарушая регламент ВРУ, приняли ряд законов, погружающих Украину в мрак тоталитаризма. Это вызвало бурю негодования, переросшую в стычки с правоохранителями в внутренними войсками, в результате которых три человека погибло, сожжено несколько автомобилей и автобусов беркутовцев.
Реклама в журнале «Лиза. Girl»

Добавить комментарий