Коломойский предрек сверхобогащение Ахметова после запуска рынка электроэнергииКоломойский предрек сверхобогащение Ахметова после запуска рынка электроэнергии

Коломойский предрек сверхобогащение Ахметова после запуска рынка электроэнергииКоломойский предрек сверхобогащение Ахметова после запуска рынка электроэнергии

Бизнесмен Игорь Коломойский прогнозирует подорожание электроэнергии в 2-3 раза в

Об этом он сообщил в интервью программе «Схемы».

«Вы обратите внимание на приобретение господина Ахметова. И на приобретение ДТЭК. И в то, что с 1 июля — хотя говорят, что рынок не готов — хотят отстранить Украину от регуляции на цены. Это же не просто так делается. Сейчас вступает в должность новый президент — а с 1 июля начнет действовать закон, НКРЭ (Нацкомиссия по регулированию электроэнергии) не может регулировать цены на энергию. Получите цены вдвое дороже — и ни к кому апеллировать нельзя, потому что был принят закон», — ответил Коломойский на вопрос журналиста о наличии планов по приобретению каких-либо активов.

Ранее Українськi Новини сообщали, что энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова заявляет о своей готовности к запуску свободного рынка электрической энергии с 1 июля 2019 года.

Ассоциация потребителей энергетики и коммунальных услуг допускает рост цен на электрическую энергию на 20-50% после запуска свободного рынка электроэнергии в связи с монопольным положением энергохолдинга ДТЭК и национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» и просит Кабинет Министров и Верховную Раду перенести запуск на 1-2 года.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик не видит необходимости переносить запуск рынка электроэнергии.

Закон «О рынке электрической энергии» предусматривает введение с 1 июля 2019 года полномасштабного функционирования рынка электрической энергии.

Игорь Коломойский является совладельцем ряда украинских облэнерго. Новости ZpTown

Добавить комментарий